帆立貝柱とレタスの和風炒め

魚介の風味が口にひろがる和風炒め

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

帆立貝柱とレタスの和風炒め

帆立貝柱(タテ1/2切り) 180g
A レタス(食べやすく切る) 400g
グリーンアスパラガス(5cm切り・サッとゆでる) 100g
B にんにくのみじん切り 4g
干しえび 適量
ごま油 12g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 12ml
いり白ごま 適量

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、帆立貝柱、Bを炒め、火が通り始めたら、Aの野菜、Cを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
【2】
器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 18.5g 6.6g 11.8g 55mg 1.2mg 53µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 18mg 32mg 3.0g 2.0g 238g