鱈のさっと煮
タラを短時間煮込んで素地の味わいをスープのうま味と一体化させるのがポイント

材料(1人分)
鱈のさっと煮
| たら | 200g | |
|---|---|---|
| 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 50g | |
| 水 | 700g | |
| バター | 25g | |
| A | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g |
| 白髪ねぎ | 適量 | |
| 金針菜(素揚げ) | 適量 | |
作り方
【1】
たらは、霜降りにして、ぶつ切りにしておく。
【2】
鍋に水で溶いた「スペシャルフィッシュブイヨン」を注ぎ、火にかけ沸騰したら、(1)を加えて、5~6分煮る。
【3】
(2)にバターを加え仕上げる。
【4】
器に(3)を盛り、Aを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 465kcal | 42.7g | 24.1g | 21.9g | 69mg | 0.5mg | 155µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.21mg | 0mg | 169mg | 0.1g | 18.6g | 0g |
