かき玉のみそ汁
卵がやさしい味わいに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かき玉のみそ汁
A | キャベツ(1cm角切り) | 100g |
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水 | 800ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
溶き卵 | 2個分 | |
みそ | 45g | |
すり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで中火で煮る。
【2】
火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を流し入れる。卵が浮き上がってきたら火からおろす。
【3】
器に盛り、すりごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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62kcal | 4.9g | 3.3g | 3.9g | 32mg | 0.9mg | 53µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.11mg | 9mg | 93mg | 0.9g | 1.8g | 21g |