海老チリスープラーメン

人気の中華メニュー、海老チリソースをラーメンで提供

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老チリスープラーメン

むきえび 5尾
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
熱湯 450g
溶き卵 1個分
中華めん(ゆで) 1玉
チンゲン菜(ゆで) 適量

作り方

【1】
熱湯にAを溶かす。
【2】
(1)にむきえびを加え沸騰させたら、溶き卵を加え
スープとする。
【3】
(2)のスープを器に注ぎ、中華めんを入れ、チンゲ
ン菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 30.1g 12.9g 25.5g 71mg 1.7mg 139µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.27mg 0mg 355mg 0.6g 6.4g 0g