豚味噌そぼろの石焼きごはん
豚ひき肉を使った“かわり回鍋肉”をご飯にのせて
材料(1人分)
豚味噌そぼろの石焼きごはん
豚ひき肉 | 150g | |
---|---|---|
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 60g | |
小ねぎの小口切り | 50g | |
ご飯 | 180g | |
キャベツのせん切り | 20g | |
白ごま | 適量 |
作り方
【1】
豚ひき肉を「Cook Do®」回鍋肉用で炒め合わせ、小ねぎを加えて、そぼろを作る。
【2】
熱した石鍋に、ご飯を盛って、キャベツをのせる。
【3】
(2)の上に(1)を盛り、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
761kcal | 35.9g | 35.4g | 84.4g | 93mg | 2.9mg | 115µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.13mg | 0.46mg | 32mg | 111mg | 5.1g | 4.4g | 70g |