焼鶏まぶしごはん
スピーディーに提供できるお手軽レシピ

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼鶏まぶしごはん
焼き鳥(串から外す) | 1串 | |
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ご飯 | 180g | |
刻みのり | 適量 | |
わさび | 適量 | |
熱湯 | 300g | |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 2g |
作り方
【1】
熱湯に「だし自慢濃厚かつおだし」を溶かし、急須などに入れておく。
【2】
茶碗にご飯を盛り、刻みのりをかけ、焼き鳥をのせ、
わさびを添える。
【3】
(2)に(1)のだしをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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368kcal | 13.8g | 4.4g | 71.0g | 12mg | 1.6mg | 30µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.11mg | 0mg | 38mg | 2.7g | 1.2g | 0g |