牡蠣と生姜の鉄鍋ごはん
牡蠣の風味たっぷりの贅沢な炊き込みご飯
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
牡蠣と生姜の鉄鍋ごはん
生がき | 15個 | |
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A | 片栗粉 | 6g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
B | 水 | 360g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 10g | |
しょうがのみじん切り | 30g | |
米 | 2合 | |
C | バター | 15g |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
生がきにAをまぶし、水洗いする。
【2】
鍋にBを入れ沸騰させ、(1)を加えて火を入れる。
【3】
鉄鍋に洗った米を入れ、(2)の煮汁を加えて炊き上げる。
【4】
(3)が炊き上がったら、(2)のかきをご飯にのせ、
ふたをして10分程度蒸らす。
【5】
(4)のふたを開け、Cをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 6.0g | 5.7g | 8.1g | 70mg | 1.7mg | 44µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.11mg | 3mg | 39mg | 0.2g | 5.3g | 10g |