ぶっかけうどん
サラダ感覚の冷たいうどん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ぶっかけうどん
冷凍うどん(ゆでる・水洗い) | 200g | |
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A | きゅうり(薄い輪切り) | 25g |
かに風味かまぼこ(粗くほぐす) | 30g | |
ミニトマト(輪切り) | 30g | |
油揚げ(短冊切り・油抜き) | 15g | |
B | 水 | 100ml |
みりん | 18ml | |
しょうゆ | 18ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
めんつゆを作る。鍋にBを入れて沸騰したら、そのま
ま冷ます。
【2】
器にうどんを盛り、Aの具材をのせて(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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358kcal | 15.1g | 6.2g | 60.5g | 112mg | 1.5mg | 37µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 13mg | 6mg | 3.5g | 5.3g | 54g |