豚の角煮
味をしっかりしみこませて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚の角煮
豚バラかたまり肉 | 800g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
しょうがの薄切り | 10g | |
砂糖 | 70g | |
水 | 800ml | |
しょうゆ | 90ml | |
酒 | 75ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
ほうれん草(4cm切り・サッとゆでる) | 200g | |
練りがらし | 少々 |
作り方
【1】
豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで、火を止め、そのまま冷ます。
冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの大きさに切る。
【2】
鍋にA、(1)を入れ、味がしみるまで弱火で約1時間煮込む。
【3】
器に豚肉、ほうれん草を盛り、煮汁の残りを上からかける。練りがらしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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853kcal | 32.3g | 71.0g | 22.6g | 38mg | 2.6mg | 180µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.08mg | 0.40mg | 18mg | 140mg | 1.3g | 5.3g | 48g |