鮭たま焼き
お弁当に!彩り鮮やか。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鮭たま焼き
生ざけ(切り身)(ひと口大) | 80g | |
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A | 酒 | 8ml |
しょうゆ | 9ml | |
みりん | 9ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ピーマン(1cm角切り) | 30g | |
溶き卵 | 50g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
水 | 15ml | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせて、さけを5分ほど漬けておく。
【2】
溶き卵にピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。
【3】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面焼く。
(2)を加えてサッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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129kcal | 12.7g | 6.2g | 4.0g | 21mg | 0.7mg | 61µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.19mg | 10mg | 116mg | 0.3g | 1.8g | 13g |