切り昆布と鶏の卯の花〈病院・介護施設向け〉

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

切り昆布と鶏の卯の花〈病院・介護施設向け〉

おから 20g
鶏ひき肉 7g
A 切り昆布(戻す・刻む) 7g
にんじん(細切り) 5g
ごぼう(ささがき) 5g
B 50g
しょうゆ 2g
砂糖 2g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 1g
さやいんげん(ゆで)(斜めスライス) 5g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、Aを加え炒め、おからを加え炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加え、少ししっとりするまで、煮詰める。
【3】
(2)にいんげんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 3.3g 2.6g 9.7g 90mg 1.0mg 36µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 1mg 6mg 5.5g 1.3g 14g  
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