にんじんときゅうりのサラダ

にんじんときゅうりをオリーブオイルで和えて

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんときゅうりのサラダ

A にんじん(せん切り) 100g
きゅうり(せん切り) 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
レタス(ひと口大) 30g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、塩を加えてよくもみ込みながら混
ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。
【2】
Bを加えてよく混ぜる。
【3】
器にレタスを敷き、(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 1.4g 6.2g 6.6g 25mg 0.2mg 360µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 7mg 1mg 1.8g 1.8g 88g