おこわ

冷めた状態でも満足感のあるコク深い味わいに仕上がります。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

おこわ

もち米 2合
サラダ油 10g
A 豚バラ肉(ひと口大) 70g
たけのこ(1cm角切り) 47g
干ししいたけ(1cm角切り) 32g
B 砂糖 10g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 24g
サラダ油 10g
C 240g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
その他(ウーシャンフェン) 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、もち米を炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、Bを加え
味付けする。
【3】
炊飯器に(1)、(2)、Cを加え、炊き上げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 4.9g 11.4g 9.7g 4mg 0.4mg 2µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.14mg 2mg 12mg 3.2g 1.4g 6g