ハンバーグ
安価な肉でも素材のコクをアップさせ、力強い味わいに仕上がります。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ハンバーグ
A | 合いびき肉 | 500g |
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玉ねぎのみじん切り(炒め) | 160g | |
パン粉 | 30g | |
卵 | 1個 | |
牛乳 | 35g | |
トマトケチャップ | 4g | |
ウスターソース | 4g | |
ナツメグ | 少々 | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 7g | |
サラダ油 | 適量 | |
ソース(ハンバーグソース) | 適量 | |
B | フライドポテト(揚げ) | 適量 |
トマト(くし形切り) | 適量 | |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
【2】
(1)を5等分に成型する。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)を焼き色を付けながら、焼き上げる。
【4】
器に(3)を盛り、ソースをかけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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312kcal | 20.4g | 20.9g | 8.2g | 27mg | 2.0mg | 35µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.25mg | 4mg | 109mg | 0.7g | 0.7g | 32g |