焼きビーフン

おつまみにも食事にも

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼きビーフン

ビーフン(ゆでる・水洗い) 100g
A 豚バラ薄切り肉(せん切り) 40g
にんじん(せん切り) 35g
玉ねぎ(せん切り) 100g
ゆでたけのこ(せん切り) 50g
ピーマン(せん切り) 30g
B しょうゆ 18ml
15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
こしょう 少々
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
30ml
サラダ油 12g
ごま油 少々

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、ビーフンを入れてサッと
炒め、取り出す。
【2】
残りの油を加え、Aを炒め、Bで味つけする。(1)、C
を順に加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 9.9g 14.1g 50.1g 33mg 1.0mg 129µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.10mg 16mg 16mg 2.7g 5.1g 102g  
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