白身魚の照り焼き
ふんわりたらを甘辛に味付けして

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白身魚の照り焼き
まだら(2切れ・1/2切り) | 240g | |
---|---|---|
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 9ml | |
みりん | 9ml | |
ピーマン(5mm幅切り) | 30g | |
サラダ油 | 4g | |
おろしわさび | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、たらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。
空いている場所でピーマンを炒め、Aを加え、たらとともにからめる。
【2】
わさびをあえ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
134kcal | 21.9g | 2.3g | 4.1g | 42mg | 0.4mg | 16µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.13mg | 10mg | 70mg | 0.3g | 1.5g | 13g |