白身魚の照り焼き

ふんわりたらを甘辛に味付けして

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚の照り焼き

まだら(2切れ・1/2切り) 240g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
15ml
しょうゆ 9ml
みりん 9ml
ピーマン(5mm幅切り) 30g
サラダ油 4g
おろしわさび 少々

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、たらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。
空いている場所でピーマンを炒め、Aを加え、たらとともにからめる。
【2】
わさびをあえ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 21.9g 2.3g 4.1g 42mg 0.4mg 16µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.13mg 10mg 70mg 0.3g 1.5g 13g