アスパラの焼きびたし
小鉢に最適
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アスパラの焼きびたし
グリーンアスパラガス(4cm切り) | 100g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 6ml | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、アスパラを焼く。こんがりと焼けたら、Aで調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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15kcal | 0.8g | 1.0g | 1.0g | 5mg | 0.2mg | 6µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 3mg | 0mg | 0.4g | 0.4g | 20g |