アスパラの焼きびたし

小鉢に最適

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アスパラの焼きびたし

グリーンアスパラガス(4cm切り) 100g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 6ml
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、アスパラを焼く。こんがりと焼けたら、Aで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 0.8g 1.0g 1.0g 5mg 0.2mg 6µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 3mg 0mg 0.4g 0.4g 20g  
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