くるくる豚巻きの青のり揚げ
しゃぶしゃぶ肉を使った揚げ物
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
くるくる豚巻きの青のり揚げ
豚しゃぶしゃぶ用肉(8枚) | 120g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
A | ほんしめじ(ほぐす) | 30g |
小ねぎ(しめじと同じ長さに切る) | 24g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
小麦粉 | 45g | |
水 | 60ml | |
青のり | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、て1枚ずつ広げ、Aを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、
豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
【3】
フライパンに2cm深さの油を入れ、170℃に熱し、
(1)を(2)にしっかりとくぐらせ、揚げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
247kcal | 15.4g | 12.8g | 18.6g | 23mg | 0.9mg | 32µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.16mg | 6mg | 37mg | 1.3g | 0.9g | 11g |