スナップえんどうとキャベツのジャコ入りさっと炒め
ちりめんじゃこが味のアクセント
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スナップえんどうとキャベツのジャコ入りさっと炒め
A | スナップえんどう(スジを取る) | 30g |
---|---|---|
キャベツ(4cm角切り) | 150g | |
B | ちりめんじゃこ | 10g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
水 | 45ml | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。
【2】
しんなりしたら、Bを順に加え、フタをして弱火で、
スナップえんどうに火が通るように時々炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
58kcal | 3.5g | 3.3g | 5.0g | 58mg | 0.3mg | 19µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 32mg | 20mg | 1.5g | 0.7g | 78g |