たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め
さんしょうが味のアクセント
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め
ゆでたけのこ(穂先は5mm幅・残りは半月切り) | 150g | |
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ちりめんじゃこ | 30g | |
さやいんげん(1/2切り・サッとゆでる) | 40g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 9ml | |
粉ざんしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、たけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、さやいんげんを加え、サッと炒め、Aを加え炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 4.9g | 3.4g | 3.0g | 51mg | 0.3mg | 23µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 4mg | 29mg | 1.5g | 1.2g | 47g |