鶏唐揚げ春キャベツ和え

唐揚げと野菜をたっぷり和えて

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏唐揚げ春キャベツ和え

鶏もも肉(ひと口大) 360g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
白ワイン 15g
おろしにんにく 2.5g
B 片栗粉 15g
小麦粉 15g
C パプリカ(赤)(スライス) 15g
パプリカ(黄)(スライス) 15g
キャベツ(ざく切り) 125g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 40g
粒マスタード 6g
乾燥パセリ 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏もも肉にAで下味をつけ、Bをまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
ボウルにC、(2)を加え、ざっくり合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 18.0g 15.0g 9.2g 21mg 0.7mg 19µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 24mg 79mg 0.7g 1.0g 34g  
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