鶏唐揚げ春キャベツ和え
唐揚げと野菜をたっぷり和えて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏唐揚げ春キャベツ和え
| 鶏もも肉(ひと口大) | 360g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| 白ワイン | 15g | |
| おろしにんにく | 2.5g | |
| B | 片栗粉 | 15g |
| 小麦粉 | 15g | |
| C | パプリカ(赤)(スライス) | 15g |
| パプリカ(黄)(スライス) | 15g | |
| キャベツ(ざく切り) | 125g | |
| 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 40g | |
| 粒マスタード | 6g | |
| 乾燥パセリ | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鶏もも肉にAで下味をつけ、Bをまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
ボウルにC、(2)を加え、ざっくり合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 237kcal | 18.0g | 15.0g | 9.2g | 21mg | 0.7mg | 19µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.19mg | 24mg | 79mg | 0.7g | 1.0g | 34g |
