新じゃがを使ったコンビーフの肉じゃが
コンビーフでコクのある仕上がりに

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
炒め物 煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
新じゃがを使ったコンビーフの肉じゃが
| 新じゃがいも | 125g | |
|---|---|---|
| A | コンビーフ | 25g |
| 玉ねぎ(くし形切り) | 30g | |
| B | 水 | 125g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g | |
| 酒 | 12.5g | |
| みりん | 12.5g | |
| 砂糖 | 7.5g | |
| しょうゆ | 15g | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンに多めのサラダ油をひき、よく洗った新じ
ゃがを炒める。
【2】
(1)にA、Bを加え、アクを取りながら煮て、水気が
半分程度になったら、しょうゆを加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 163kcal | 4.7g | 7.7g | 19.8g | 10mg | 0.9mg | 0µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.05mg | 18mg | 9mg | 5.8g | 1.7g | 14g |
