新じゃがを使ったコンビーフの肉じゃが
コンビーフでコクのある仕上がりに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
新じゃがを使ったコンビーフの肉じゃが
新じゃがいも | 125g | |
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A | コンビーフ | 25g |
玉ねぎ(くし形切り) | 30g | |
B | 水 | 125g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g | |
酒 | 12.5g | |
みりん | 12.5g | |
砂糖 | 7.5g | |
しょうゆ | 15g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに多めのサラダ油をひき、よく洗った新じ
ゃがを炒める。
【2】
(1)にA、Bを加え、アクを取りながら煮て、水気が
半分程度になったら、しょうゆを加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 4.7g | 7.7g | 19.8g | 10mg | 0.9mg | 0µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 18mg | 9mg | 5.8g | 1.7g | 14g |