ごろっと野菜の麻婆豆腐

豆腐と野菜をピリ辛の味付けで

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ごろっと野菜の麻婆豆腐

豚ひき肉 100g
A たけのこの水煮(下ゆで・くし形切り) 40g
かぶ(ゆで)(くし形切り) 80g
にんじん(ゆで)(乱切り) 45g
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ切り) 12g
じゃがいも(ゆで・乱切り) 100g
B 木綿豆腐(2cm角切り) 100g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 100g
40g
サラダ油 13g
白髪ねぎ 16g

作り方

【1】
熱した中華鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉がぽろぽろになるまで炒め、Aを加え炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加え、豆腐が温まるまで中火で煮る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 11.6g 17.9g 15.9g 63mg 1.6mg 128µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.15mg 16mg 25mg 5.5g 2.5g 64g  
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