里いも入り発芽玄米ご飯

里いものねっとりした甘みが玄米によく合う

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

里いも入り発芽玄米ご飯

発芽玄米 1合
里いも(1.5cm乱切り) 120g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
390ml
いり黒ごま 0.5g

作り方

【1】
炊飯器に水、発芽玄米を入れて1時間ほどおく。「ほんだし® かつおだし」を加えて混ぜ、里いもを上において炊く。
【2】
器によそい、黒ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 1.5g 0.2g 8.9g 10mg 0.4mg 0µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 4mg 0mg 1.4g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE