高菜飯
しめのごはんとしても人気の炒飯
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
高菜飯
高菜漬け(葉は2cm、茎は7mm幅切り・水洗い) | 150g | |
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豚ひき肉 | 100g | |
しょうが汁 | 5g | |
A | 砂糖 | 6g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
しょうゆ | 12ml | |
温かいご飯 | 700g | |
しょうゆ(仕上げ用) | 6ml | |
ごま油 | 24g |
作り方
【1】
ひき肉にしょうが汁をまぶす。
【2】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(1)を炒め、少し色が変わったらAを加えて炒める。さらに高菜漬け、Bを加えて炒め合わせる。
【3】
ご飯を加えてよく炒め合わせ、仕上げ用のしょうゆを加え、サッと炒めて火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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404kcal | 10.3g | 11.1g | 69.7g | 29mg | 1.1mg | 77µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.09mg | 0mg | 19mg | 4.1g | 3.4g | 39g |