まるごとアボカドの味噌漬け、ねぎとろ詰め

味噌漬けにすることで、ねっとり感が増す!日本酒によく合う1品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まるごとアボカドの味噌漬け、ねぎとろ詰め

アボカド(半分に切り・種を取る) 250g
A みそ 106g
45g
みりん 35g
砂糖 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
B まぐろ(たたく) 50g
小ねぎの小口切り 2g
しょうゆ 3g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 20g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
(1)にアボカドを入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
【3】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
(2)のアボカドのみそをぬぐい、種のあった部分に(3)を詰めて、アボカドを元の形に戻す。
【5】
器に「G業務用ピュアセレクトマヨネーズ」を10gしぼり、(4)をのせ、残りの「G業務用ピュアセレクトマヨネーズ」を線書きする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
240kcal 7.9g 13.2g 21.5g 33mg 1.5mg 16µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 6mg 8mg 3.8g 3.7g 1g  
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