まるごとアボカドの味噌漬け、ねぎとろ詰め
味噌漬けにすることで、ねっとり感が増す!日本酒によく合う1品
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
まるごとアボカドの味噌漬け、ねぎとろ詰め
アボカド(半分に切り・種を取る) | 250g | |
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A | みそ | 106g |
酒 | 45g | |
みりん | 35g | |
砂糖 | 30g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
B | まぐろ(たたく) | 50g |
小ねぎの小口切り | 2g | |
しょうゆ | 3g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
(1)にアボカドを入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
【3】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
(2)のアボカドのみそをぬぐい、種のあった部分に(3)を詰めて、アボカドを元の形に戻す。
【5】
器に「G業務用ピュアセレクトマヨネーズ」を10gしぼり、(4)をのせ、残りの「G業務用ピュアセレクトマヨネーズ」を線書きする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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240kcal | 7.9g | 13.2g | 21.5g | 33mg | 1.5mg | 16µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.12mg | 6mg | 8mg | 3.8g | 3.7g | 1g |