まるごとさつまいものマスタードパン粉焼き
焼き芋のアレンジバージョン。おしゃれに切り分けて!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
まるごとさつまいものマスタードパン粉焼き
さつまいも(縞に皮をむく・蒸す) | 450g | |
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A | 粒マスタード | 5g |
バター(食塩不使用)(室温に戻す) | 20g | |
B | 乾燥パン粉 | 9g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
パセリのみじん切り | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
さつまいもに(1)を塗り、180℃のオーブンで、
さつまいもが温まるまで焼く。
【4】
(3)に(2)をのせ、200℃のオーブンで、パン粉に焼き色がつくまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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191kcal | 1.5g | 5.1g | 39.1g | 49mg | 0.7mg | 45µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.03mg | 28mg | 11mg | 3.3g | 0.4g | 0g |