まるごとズッキーニフライ
ハムとチーズを挟んだ、ボリューム満点フライ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
まるごとズッキーニフライ
| ズッキーニ(縦3等分に切る) | 130g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g | |
| こしょう | 0.02g | |
| 薄力粉 | 5g | |
| B | ロースハム(ズッキーニと同じ幅に切る) | 30g |
| スライスチーズ(ズッキーニと同じ幅に切る) | 30g | |
| C | 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| D | プレーンヨーグルト | 40g |
| トマト(1cm角切り) | 20g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| こしょう | 0.1g | |
| レモン汁 | 2g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 5g | |
| パセリのみじん切り | 0.3g | |
作り方
【1】
ズッキーニにAをふる。
【2】
(1)に薄力粉をまぶし、Bをはさみ、Cで衣をつけ
る。
【3】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【4】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(2)を揚げ、半分に
切る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 260kcal | 8.0g | 23.5g | 5.7g | 136mg | 0.5mg | 69µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.14mg | 19mg | 24mg | 1.0g | 1.3g | 72g |
