鶏もも肉の揚げ煮 バルサミコ風味

居酒屋の定番メニュー、鶏のから揚げのアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏もも肉の揚げ煮 バルサミコ風味

鶏もも肉(ぶつ切り) 80g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 適量
B くず粉 適量
適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 50g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 50g
D ベビーリーフ 15g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 20g
パルメザンチーズ(スライス) 10g

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつけ、Bをまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにCを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を加えてよくからめる。
【3】
器に和えたDをしき、(2)を盛りつけ、パルメザンチーズを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
429kcal 18.6g 24.1g 35.8g 166mg 1.0mg 131µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.22mg 6mg 81mg 0.5g 4.1g 15g