かつおと新玉ねぎのサラダ

かつおのたたきをサラダ仕立てに

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつおと新玉ねぎのサラダ

かつおのたたき(食べやすく切る) 100g
A 新玉ねぎ(薄切り・水さらし) 50g
しょうがのせん切り 10g
黒ごま 2g
B 8ml
8ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
ごま油 4g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 5g

作り方

【1】
器にかつおを盛り、混ぜ合わせたAを添える。
【2】
Bを混ぜ合わせたドレッシングとマヨネーズをかけて、混ぜながらいただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 13.5g 4.7g 2.9g 23mg 1.2mg 3µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 2mg 31mg 0.6g 0.3g 29g