サーモンのリエット

バルで人気のリエット。ワインによくあう!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

サーモンのリエット

サーモン(冷凍・ぶつ切り) 300g
A 玉ねぎのみじん切り 50g
にんにくのみじん切り 5g
サラダ油 12g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
白ワイン 50g
適量
C バター(室温に戻す) 45g
生クリーム 75g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 適量
レモン汁 適量
ディル(みじん切り) 適量
バゲット(スライス) 200g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【2】
(1)にサーモン、B、水を加えて、蒸し焼きにする。
(水の量は、煮詰まり具合によって、調整する。)
【3】
(2)を冷ましてから、Cを加え、フードプロセッサーにかける。
【4】
器に(3)を入れ、冷蔵庫で約半日冷やす。
【5】
(4)にバゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 13.8g 22.2g 21.9g 20mg 0.5mg 66µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.09mg 2mg 60mg 1.1g 2.0g 9g  
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