きんぴらたっぷり照り焼き丼

しゃきしゃき食感の根菜がうれしい。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きんぴらたっぷり照り焼き丼

鶏もも肉 80g
A 8g
しょうゆ 8g
みりん 8g
サラダ油 10g
B ごぼう(せん切り) 20g
にんじん(せん切り) 20g
れんこん(薄い半月切り) 20g
C 5g
しょうゆ 5g
砂糖 2.5g
「味の素® S」1kg袋 0.02g
ごま油 5g
もみのり 0.2g
D 白髪ねぎ 5g
糸唐がらし 0.2g
ご飯 220g

作り方

【1】
ボウルに鶏肉、Aを入れて、2時間ほど漬ける。
【2】
熱したフライパンにごま油をひき、Bを入れて炒め、Cで入れて、炒め合わせる。
【3】
別のフライパンにサラダ油をひき、汁気を切った(1)の鶏肉を焼き、(1)の残った漬け汁を加え、
とろみがつくまで煮詰め、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
【4】
器にご飯を盛り、もみのりを散らし、(2)、(3)を盛りつけ、合わせたDをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
715kcal 20.9g 27.1g 97.8g 36mg 1.3mg 178µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.20mg 15mg 72mg 5.6g 2.1g 65g