ブリアラのオリエンタルグリル

ぶりのあらにしっかり味がしみ込んだ1品

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブリアラのオリエンタルグリル

ぶりのアラ 200g
A バジル(みじん切り) 20g
パクチー(パクチーの根・みじん切り) 10g
おろししょうが 10g
おろしにんにく 5g
ナンプラー 30g
しょうゆ(ソーフーカウ・シーズニングソース) 60g
オイスターソース 40g
白ワイン 30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 8g
「ハイミー®」1kg袋 5g
パプリカ(粉) 1g
ライム 1/12個

作り方

【1】
ブリアラを水でしっかり洗い、表面の汚れと血合いを
取り除く。
【2】
マリネ液の材料Aをよく混ぜ合わせ、(1)を加えて冷
蔵庫で24時間寝かせる。
【3】
(2)を180℃のオーブンで15分間焼く。
【4】
器に(3)を盛り、ライムを添えてパプリカをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 23.5g 13.7g 11.5g 47mg 2.3mg 88µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.38mg 11mg 54mg 0.5g 12.4g 20g