塩ヨーグルトフルーツパフェ ~塩ハチミツソース~

生クリーム控えめなのに、濃厚でコク深い味わい。塩ハチミツがアクセント。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩ヨーグルトフルーツパフェ ~塩ハチミツソース~

A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 7g
プレーンヨーグルト 50g
B 粉糖 6g
生クリーム(8分立て) 30g
C グラニュー糖 50g
5g
D はちみつ 30g
30g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.7g
E じゃがいも(チップ) 5g
いちご(1/2切り) 2個
ルビーグレープフルーツ 30g
キウイ 20g
ミントの葉 適量

作り方

【1】
ザルにAを入れ、冷蔵庫で1日、水を切る。
【2】
ボウルに(1)を50g、Bを入れ、よく混ぜる。
【3】
鍋にCを入れ、キャラメリゼする。
【4】
別の鍋にDを入れ、はちみつをあたためる。
【5】
(3)に(4)を入れ、キャラメルを作る。
【6】
器に(2)を入れ、Eを盛りつけ、(5)をかけ、
ミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
497kcal 3.2g 14.5g 92.6g 94mg 0.3mg 73µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.13mg 40mg 25mg 1.4g 7.1g 0g  
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