牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ
さっぱりだけど、お酒にもよくあう味わい深い仕上がりに。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ
| 牛肉(ロース肉薄切り) | 200g | |
|---|---|---|
| A | ナンプラー | 15g |
| おろしにんにく | 1かけ分 | |
| 黒こしょう | 2g | |
| 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
| B | セロリ(縦1/2・1mm幅斜め切り) | 1/2本 |
| きゅうり(縦1/2・1mm幅斜め切り) | 1/2本 | |
| レッドオニオン(薄切り) | 1/2個 | |
| 赤ピーマン(細切り) | 1個 | |
| 小ねぎ(3cm長さ切り) | 4本 | |
| パクチー(葉の部分4cm長さ切り) | 1株 | |
| C | しょうゆ(ソーフーカウ・シーズニングソース) | 20g |
| レモン汁 | 20g | |
| 砂糖 | 10g | |
| チリパウダー | 適量 | |
| 香菜の茎(パクチーの根・みじん切り) | 適量 | |
| パプリカ(粉) | 適量 | |
作り方
【1】
牛ロース肉を軽くボイルして冷水に取り、水気を切る。
【2】
もみだれの材料Aを混ぜ合わせて(1)にしっかりともみこみ、冷蔵庫で30分間寝かせる。
【3】
Bを冷水に浸け、水気をしっかり切っておく。
【4】
(2)、(3)を合わせて器に盛り、Cをよく混ぜ合わせて回しかけ、パクチーの葉を乗せ、器のまわりにパプリカをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 504kcal | 16.7g | 42.9g | 18.3g | 66mg | 2.0mg | 79µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.25mg | 54mg | 83mg | 2.8g | 4.1g | 143g |
