牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ
さっぱりだけど、お酒にもよくあう味わい深い仕上がりに。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ
牛肉(ロース肉薄切り) | 200g | |
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A | ナンプラー | 15g |
おろしにんにく | 1かけ分 | |
黒こしょう | 2g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
B | セロリ(縦1/2・1mm幅斜め切り) | 1/2本 |
きゅうり(縦1/2・1mm幅斜め切り) | 1/2本 | |
レッドオニオン(薄切り) | 1/2個 | |
赤ピーマン(細切り) | 1個 | |
小ねぎ(3cm長さ切り) | 4本 | |
パクチー(葉の部分4cm長さ切り) | 1株 | |
C | しょうゆ(ソーフーカウ・シーズニングソース) | 20g |
レモン汁 | 20g | |
砂糖 | 10g | |
チリパウダー | 適量 | |
香菜の茎(パクチーの根・みじん切り) | 適量 | |
パプリカ(粉) | 適量 |
作り方
【1】
牛ロース肉を軽くボイルして冷水に取り、水気を切る。
【2】
もみだれの材料Aを混ぜ合わせて(1)にしっかりともみこみ、冷蔵庫で30分間寝かせる。
【3】
Bを冷水に浸け、水気をしっかり切っておく。
【4】
(2)、(3)を合わせて器に盛り、Cをよく混ぜ合わせて回しかけ、パクチーの葉を乗せ、器のまわりにパプリカをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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504kcal | 16.7g | 42.9g | 18.3g | 66mg | 2.0mg | 79µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.25mg | 54mg | 83mg | 2.8g | 4.1g | 143g |