骨付鶏肉と野菜の激辛マーラー炒め
辛みとうま味がお酒が進む味付けに

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
骨付鶏肉と野菜の激辛マーラー炒め
鶏骨つきもも肉(大きめのぶつ切り) | 1本 | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g |
「味の素® S」1kg袋 | 3g | |
ミニトマト | 4個 | |
B | ほんしめじ(ひと口大) | 30g |
もどしたきくらげ(ひと口大) | 30g | |
なす(ひと口大) | 1個 | |
れんこん(ひと口大) | 20g | |
ヤングコーン(ひと口大) | 20g | |
ピーマン(ひと口大) | 20g | |
パプリカ(黄)(ひと口大) | 20g | |
唐がらし(チョウテン・ぶつ切り) | 10g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 60g | |
ラー油 | 10g | |
糸唐がらし | 1g | |
サラダ油 | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏骨付きもも肉にAをまぶし、冷蔵庫で30分間寝かせ
る。
【2】
Bを180℃の油で10秒程素揚げし、ミニトマトを軽く油
通しをする。
【3】
フライパンに油を入れて熱し、(1)を焼いて火を通
し取り出す。
【4】
(3)のフライパンで、(2)、チョウテンを加え、炒
め合わせ、「CookDoオイスターソース」を加え
る。
【5】
(4)に(3)を戻し、全体にソースが絡まるように炒
め合わせる。
【6】
器に(5)を盛り、ラー油を回しかけ、糸唐辛子を飾
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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438kcal | 17.6g | 32.9g | 20.8g | 38mg | 1.7mg | 146µg | 4.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.32mg | 38mg | 1mg | 5.5g | 4.5g | 106g |