春野菜の甘辛煮
春野菜をごはんにも合う甘辛味の煮物に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春野菜の甘辛煮
A | にんじん(乱切り) | 150g |
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ごぼう(乱切り・水さらし) | 75g | |
ゆでたけのこ(いちょう切り) | 150g | |
玉こんにゃく(ゆでる) | 200g | |
B | 水 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
C | しょうゆ | 27ml |
砂糖 | 14g | |
酒 | 23ml | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを炒め、油が回ったらBを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。Cを加え、中火で5~7分ほど、煮汁がなくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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78kcal | 2.8g | 1.7g | 13.8g | 49mg | 0.7mg | 262µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 6mg | 0mg | 4.3g | 1.5g | 91g |