春野菜の甘辛煮

春野菜をごはんにも合う甘辛味の煮物に

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜の甘辛煮

A にんじん(乱切り) 150g
ごぼう(乱切り・水さらし) 75g
ゆでたけのこ(いちょう切り) 150g
玉こんにゃく(ゆでる) 200g
B 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
C しょうゆ 27ml
砂糖 14g
23ml
サラダ油 6g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを炒め、油が回ったらBを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。Cを加え、中火で5~7分ほど、煮汁がなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 2.8g 1.7g 13.8g 49mg 0.7mg 262µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 6mg 0mg 4.3g 1.5g 91g  
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