うどとグリーンアスパラの肉巻き2種 

ご飯にもお酒の肴にも合う一品

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

うどとグリーンアスパラの肉巻き2種 

豚ロース薄切り肉 10枚
うど(5cm切り・水さらし) 30cm
A グリーンアスパラガス(2本・1/2切り) 40g
そら豆 適量
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
300ml
小麦粉 適量
C しょうゆ 27ml
みりん 18ml
15ml
砂糖 3g
黒酢 5ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて色よくゆでてザルに広げて冷ます。
【2】
豚肉を広げてうどを1本ずつ巻く。アスパラも同様に巻く。肉の部分に小麦粉を薄くまぶす。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼きつけ、転がしながら全体を焼く。混ぜ合わせたCを回し入れて煮詰めながら照りをつける。
【4】
器に盛り、そら豆を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 23.4g 18.0g 10.9g 17mg 0.8mg 10µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.79mg 0.22mg 5mg 61mg 0.8g 2.8g 55g  
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