あさりのチヂミ

ごま油でカリッと焼いて

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりのチヂミ

あさり(むき身)(塩水で洗う) 80g
8ml
A にら(2cm切り) 50g
にんじん(細切り) 50g
ねぎの小口切り 50g
B 溶き卵 1個分
75ml
小麦粉 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
刻み赤唐がらし 3g
にんにくのみじん切り 2g
ごま油 12g
コチュジャン 少々

作り方

【1】
小鍋にあさりを入れて酒をふり、身がふっくらするまで煎る。
【2】
Bをなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の汁とAを加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにごま油を熱し、あさりを軽く炒め、全体に広げる。(2)を流し入れて薄く広げ、
フタをして約5分焼く。
【4】
表面が乾いたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
食べやすく切り分けて器に盛り、コチュジャンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 8.9g 9.4g 26.0g 72mg 2.4mg 322µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.24mg 10mg 109mg 3.3g 1.2g 76g  
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