あさりのチヂミ
ごま油でカリッと焼いて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりのチヂミ
あさり(むき身)(塩水で洗う) | 80g | |
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酒 | 8ml | |
A | にら(2cm切り) | 50g |
にんじん(細切り) | 50g | |
ねぎの小口切り | 50g | |
B | 溶き卵 | 1個分 |
水 | 75ml | |
小麦粉 | 50g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
刻み赤唐がらし | 3g | |
にんにくのみじん切り | 2g | |
ごま油 | 12g | |
コチュジャン | 少々 |
作り方
【1】
小鍋にあさりを入れて酒をふり、身がふっくらするまで煎る。
【2】
Bをなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の汁とAを加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにごま油を熱し、あさりを軽く炒め、全体に広げる。(2)を流し入れて薄く広げ、
フタをして約5分焼く。
【4】
表面が乾いたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
食べやすく切り分けて器に盛り、コチュジャンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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219kcal | 8.9g | 9.4g | 26.0g | 72mg | 2.4mg | 322µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.24mg | 10mg | 109mg | 3.3g | 1.2g | 76g |