キャベツと油揚げの焼きうどん
油揚げを加えてコクのある仕上がりに

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キャベツと油揚げの焼きうどん
| ゆでうどん | 1玉 | |
|---|---|---|
| A | ちりめんじゃこ | 20g |
| にんじん(短冊切り) | 20g | |
| キャベツ(ザク切り) | 50g | |
| 油揚げ(短冊切り) | 15g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
| 水 | 30ml | |
| しょうゆ | 6ml | |
| サラダ油 | 8g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に炒める。
【2】
具材に火が通ったら、うどん、Bを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 194kcal | 13.6g | 14.0g | 5.9g | 178mg | 1.0mg | 189µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.06mg | 19mg | 79mg | 1.5g | 3.7g | 62g |
