野菜たっぷりスープパスタ
具だくさんトマトスープのパスタ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ 汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜たっぷりスープパスタ
A | 玉ねぎ(1cm角切り) | 100g |
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にんじん(1cm角切り) | 38g | |
グリーンアスパラガス(1cm幅切り) | 60g | |
じゃがいも(1cm角切り) | 75g | |
ソーセージ | 80g | |
サラダ油 | 6g | |
ホールトマト缶 | 100g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
水 | 300ml | |
極細スパゲッティ | 15g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを順に炒める。
【2】
トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Bを加え、煮立ったら弱火にして10分煮る。
【3】
じゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、煮立ったらCで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 8.0g | 15.7g | 22.6g | 28mg | 1.0mg | 165µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.13mg | 36mg | 25mg | 6.0g | 2.0g | 139g |