新玉ねぎのペペロンチーノ風
パスタやリゾットにしても!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
新玉ねぎのペペロンチーノ風
新玉ねぎ(くし形切り) | 200g | |
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菜の花(5cm切り・固ゆで) | 200g | |
A | 水 | 50ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | にんにくのみじん切り | 16g |
赤唐がらし(種を取る) | 1本 | |
オリーブオイル | 48g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りがたったら、玉ねぎを加え、強めの中火で炒め、玉ねぎが透き通ったら、菜の花、(1)を加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 3.0g | 12.3g | 8.6g | 88mg | 1.6mg | 95µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 68mg | 0mg | 3.1g | 0.8g | 101g |