新じゃがのジャーマンポテト
思わず手がのびる!ホクホクした食感のジャーマンポテト
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
新じゃがのジャーマンポテト
新じゃがいも(皮ごと5mm幅輪切り・水さらし) | 450g | |
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新玉ねぎ(薄切り) | 200g | |
ベーコン(1cm幅切り) | 50g | |
サラダ油 | 12g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | パセリのみじん切り | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れ、水50ml(分量外)を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で竹串がすんなり通るまで8分ほど加熱する。
【2】
フライパンに油8gを熱し、じゃがいもを中火で両面を香ばしく焼き、「コンソメ」半量をふって取り出す。
【3】
(2)のフライパンに油4gを熱し、玉ねぎを入れてサッと炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
【4】
ベーコン、残りの「コンソメ」を加えて炒め、じゃがいもを戻し入れて炒め合わせ、塩をふる。
【5】
器に盛り、Aをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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160kcal | 4.2g | 8.1g | 23.7g | 14mg | 0.7mg | 1µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.06mg | 39mg | 7mg | 10.7g | 0.8g | 47g |