新じゃがのジャーマンポテト

思わず手がのびる!ホクホクした食感のジャーマンポテト

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

新じゃがのジャーマンポテト

新じゃがいも(皮ごと5mm幅輪切り・水さらし) 450g
新玉ねぎ(薄切り) 200g
ベーコン(1cm幅切り) 50g
サラダ油 12g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
A パセリのみじん切り 少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れ、水50ml(分量外)を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で竹串がすんなり通るまで8分ほど加熱する。
【2】
フライパンに油8gを熱し、じゃがいもを中火で両面を香ばしく焼き、「コンソメ」半量をふって取り出す。
【3】
(2)のフライパンに油4gを熱し、玉ねぎを入れてサッと炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
【4】
ベーコン、残りの「コンソメ」を加えて炒め、じゃがいもを戻し入れて炒め合わせ、塩をふる。
【5】
器に盛り、Aをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
160kcal 4.2g 8.1g 23.7g 14mg 0.7mg 1µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.06mg 39mg 7mg 10.7g 0.8g 47g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE