和風ガパオそうめん

青じそ風味にちょい足しアレンジで簡単ガパオそうめん小鉢!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

その他

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和え物・マリネ・冷菜

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業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

和風ガパオそうめん

A 鶏ひき肉 80g
おろしにんにく 2g
赤唐がらしの輪切り 0.2g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 30g
めんつゆ(ストレートタイプ) 120g
そうめん(ゆで) 200g
うずらの卵(半月切り・2個) 20g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
Bをあわせておく。
【3】
器に、そうめん、(1)をのせ、(2)をかけ、
うずらのたまごをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 6.7g 3.3g 16.8g 11mg 0.6mg 26µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 0mg 40mg 0.5g 1.6g 1g  
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