鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
手羽元が入った具だくさんスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
鶏手羽元 | 400g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
玉ねぎ(1/4くし形切り) | 400g | |
グリーンアスパラガス(乱切り・固ゆで) | 100g | |
A | 水 | 900ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
B | しょうゆ | 6ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鶏手羽は「コンソメ」をまぶし、油を熱した鍋に入れて炒め、焼き色をつける。
【2】
A、玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、アスパラを加えBで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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174kcal | 14.5g | 10.2g | 9.9g | 28mg | 0.8mg | 37µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.12mg | 11mg | 71mg | 1.8g | 1.8g | 114g |