鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ

手羽元が入った具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ

鶏手羽元 400g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
玉ねぎ(1/4くし形切り) 400g
グリーンアスパラガス(乱切り・固ゆで) 100g
A 900ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B しょうゆ 6ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
鶏手羽は「コンソメ」をまぶし、油を熱した鍋に入れて炒め、焼き色をつける。
【2】
A、玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、アスパラを加えBで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
156kcal 12.7g 8.9g 9.9g 27mg 0.8mg 33µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 11mg 61mg 1.8g 1.8g 114g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE