新じゃがとキャベツのおかずスープ
野菜たっぷりの食べるスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
新じゃがとキャベツのおかずスープ
A | 新じゃがいも(皮ごと1/4切り) | 150g |
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キャベツ(3~4cm角切り) | 150g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
B | ソーセージ(斜め1/2切り) | 80g |
水 | 800ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
Aに「コンソメ」をあえる。
【2】
鍋に油を熱し、(1)をサッと炒め、油が回ったら、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 3.6g | 7.3g | 9.9g | 17mg | 0.4mg | 2µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.05mg | 30mg | 12mg | 3.9g | 1.6g | 32g |