ほたるいかと納豆の和風冷製パスタ

イカと納豆のうま味がクセになる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほたるいかと納豆の和風冷製パスタ

A ゆでほたるいか 40g
納豆 45g
ねぎ(刻み) 6g
梅肉 4g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
オリーブオイル(エクストラバージンオリーブオイル) 10g
わさび 5g
しょうゆ 5g
スパゲッティ(ゆで)(冷水でしめる) 90g
C 刻みのり 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ボウルにBを合わせ、ソースを作る。
【2】
スパゲッティとAを合わせてから、(1)を加え、
和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Cをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
359kcal 20.8g 16.5g 36.7g 65mg 2.7mg 762µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.42mg 3mg 152mg 6.1g 3.4g 11g  
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