ほたるいかと納豆の和風冷製パスタ
イカと納豆のうま味がクセになる!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほたるいかと納豆の和風冷製パスタ
A | ゆでほたるいか | 40g |
---|---|---|
納豆 | 45g | |
ねぎ(刻み) | 6g | |
梅肉 | 4g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
オリーブオイル(エクストラバージンオリーブオイル) | 10g | |
わさび | 5g | |
しょうゆ | 5g | |
スパゲッティ(ゆで)(冷水でしめる) | 90g | |
C | 刻みのり | 適量 |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせ、ソースを作る。
【2】
スパゲッティとAを合わせてから、(1)を加え、
和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Cをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
359kcal | 20.8g | 16.5g | 36.7g | 65mg | 2.7mg | 762µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.42mg | 3mg | 152mg | 6.1g | 3.4g | 11g |