豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ
梅ドレッシングでさっぱりサラダ仕立てでいただく冷しゃぶ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 150g | |
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ゴーヤ(3~4cm厚さ半月切り) | 100g | |
玉ねぎ(薄いくし形切り・水さらし) | 50g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
熱湯 | 30ml | |
B | 梅干し(種を取りたたく) | 20g |
しょうゆ | 3ml | |
酢 | 5ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ゴーヤは約10秒ゆでて冷水に取り、水気をきる。豚肉はゆでて冷水に取り、水気をきる。
【2】
Aを混ぜ溶かし、Bと混ぜ合わせて梅ドレッシングを作る。
【3】
器に(1)、玉ねぎを混ぜ合わせて盛り、(2)をかけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 17.2g | 4.6g | 5.8g | 16mg | 1.0mg | 9µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.74mg | 0.20mg | 35mg | 50mg | 1.6g | 1.7g | 74g |