ピーマンとにんじんのきんぴら
箸休めにぴったり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ピーマンとにんじんのきんぴら
A | ピーマン(細切り) | 100g |
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にんじん(薄い輪切り) | 60g | |
ごま油 | 12g | |
B | しょうゆ | 9ml |
みりん | 6ml | |
酒 | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
ラー油 | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを4~5分炒め、Bで味をつける。仕上げにラー油をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 1.4g | 6.1g | 7.3g | 15mg | 0.3mg | 224µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 34mg | 0mg | 1.8g | 1.2g | 72g |