ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
ズッキーニとふんわりいり卵入りの変わりギョーザ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
ズッキーニ(3cmせん切り) | 100g | |
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豚バラ薄切り肉(細切り) | 60g | |
溶き卵 | 1個分 | |
餃子の皮 | 12枚 | |
A | おろししょうが | 6g |
ごま油 | 8g | |
酒 | 5ml | |
しょうゆ | 6ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、ふわっと炒め、いり卵を作る。
【2】
ボウルに豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、ズッキーニを加え混ぜ合わせる。
【3】
餃子の皮に(2)の具と(1)をのせて包む。
【4】
フライパンに油をひき、(3)を並べて焼く。焼き目がついたら、餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、
フタをして蒸し焼きにする。
【5】
器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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349kcal | 11.8g | 23.7g | 22.9g | 32mg | 1.2mg | 69µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.18mg | 14mg | 114mg | 1.4g | 1.5g | 51g |